• Уменьшить
Череповец Спорт Спорт Василий Кошечкин открыл забрало

Василий Кошечкин открыл забрало

Печать

Что большинство болельщиков знает про Василия Кошечкина? Что высокий. И что носит кошачью фамилию. Едва ли не половина вопросов, поступивших на сайт клуба, касалась этих двух тем. Кошечкин отвечал честно и обстоятельно: мол, размер ноги 47-й; в воротах занимаю половину их площади; о карьере Деда Мороза не думал и надеваю бороду лишь для сына Максима; голова от такой высоты не кружится — привык. Кошек вратарь «Северстали» любит, но не более, чем собак. А Василием его назвали не для того, чтобы подчеркнуть фамилию, а в честь деда. Полный текст интервью можно прочитать на клубном сайте www.severstalclub.ru.

Кем вы мечтали стать в детстве?

— В детстве мечтал стать космонавтом, как, наверное, многие ребята 90-х.

Какая поддержка болельщиков вам больше нравится: «активно-кричальная» или «спокойно-наблюдательная»?

— Конечно, «активно-кричальная». При такой поддержке играть гораздо приятнее, чем в тишине.

В Ледовом часто ставят песню «Вася!!! Вася!!!». Какие у вас ощущения в этот момент: смущает, поддерживает, как-то настраивает или что-то другое?

— Поддержка всегда важна. Во время игры об этом не задумываешься. Но, конечно, приятно. Особенно перед родителями. Когда после игры приходишь домой и папа говорит: «Как тебя, сын, сегодня хорошо поддерживали». Очень приятно, когда родители за меня рады и мной гордятся.

Что вам нравится больше: получать подарки или дарить? И какой самый необычный, оригинальный подарок вы получили или подарили?

— Нравится больше получать подарки, но и дарить подарки близким — это большое удовольствие. Самый оригинальный из тех, что мне дарили, — кошка с мышкой (игрушечные, конечно), связано это, я думаю, с фамилией.

Вы сменили желтые щитки на белые, чтобы сливались со льдом?

— Белые щитки — это такая небольшая вратарская хитрость. Белый цвет немножко зрительно увеличивает, и нападающему, который едет на тебя, кажется, что твой объем больше. Сейчас многие вратари перешли на белую экипировку.

Любите ли вы блины и сколько штук съели на эту Масленицу?

— Блины очень люблю, съел очень много, мне нравится, как готовит блины моя жена. Я люблю блины со сгущенкой.

Определите в трех словах свой характер.

— Я скромный, добрый, уравновешенный.

Вы ругаете своих защитников в игре и после нее за ошибки?

— В игре нет, да и после — тоже нет. Тренеры подмечают ошибки. А так, мы с ребятами всегда обговариваем, как удобнее играть и мне, и им.

В восточной философии считается, что каждый человек был в прошлой жизни каким-то животным; а кем вы были, как думаете?

— В прошлой жизни, мне кажется, я был тигром.

А знаете, что на сайте «ВКонтакте» есть группа ваших почитателей? Заходите, если взгрустнется, там много фотографий и хороших слов в ваш адрес!

— Обязательно зайду на страничку моих болельщиков. Хотя в социальных сетях я практически не бываю и не зарегистрирован. Потому что сети поглощают очень много времени. Я думаю, что есть много других способов с пользой провести время. И мне больше нравится общаться с людьми вживую и быть с семьей. Так что все странички от моего имени в соцсетях — подделки!

И главный вопрос, который волнует женскую половину Череповца от 12 до 50: свободно ли сердце Васи Кошечкина?

— Должен вас огорчить. Сердце мое занято. Жену зовут Ирина, сына Максим. Второй сын пока не родился. Скоро, уже в мае, ждем не только сына, но и дочь — двойню. Имена пока говорить не буду.

Сын Максим каким видом спорта занимается? Или, как папа, вратарем хочет быть?

— Как и у всех спортсменов — сыновья хотят подражать папам. Максим тоже начал играть в хоккей. Сначала был «полевым» игроком, но сейчас сменил форму на вратарскую.

Вася, оставайся, ты нужен нам и команде!

— На следующий сезон точно останусь.

А слабо закончить карьеру в череповецкой «Северстали»?

— Вопрос, конечно, интересный! Я уже здесь два года, и город стал почти родным. Конечно, чем дольше жить на одном месте, тем лучше. Здесь очень приветливые болельщики, много детей на трибунах. Я рад, что помогаю людям отвлечься от повседневных забот. Было бы здорово и дальше играть в Череповце. Он очень похож на мой родной Тольятти, такой же рабочий город. Любимое место — Ледовый дворец, наверное. Я здесь чаще всего бываю. Ну и один из ресторанчиков, в который мы с ребятами ездим ужинать иногда.

Надолго ли вы собираетесь задержаться в ХК «Северсталь» и что для этого необходимо?

— Хотелось бы задержаться надолго. А что необходимо? Уверенная игра и хорошая поддержка болельщиков.

Влияет ли на вашу игру присутствие жены на матче?

— Думаю, влияет. Когда в игре бывает пауза, стараюсь взглядом найти ее, посмотреть. Понимаю, что я не один, что она меня тоже поддерживает. Как, впрочем, и все болельщики.

Если вам проколют колеса ночью, поедете на тренировку на автобусе?

— Я очень часто хожу пешком в Ледовый дворец. И поэтому сильно не расстроюсь, если временно буду без машины.

Как восстанавливаетесь психологически после поражений?

— Прихожу домой, разговариваю с семьей, с родителями. Не о хоккее, а об их делах и событиях.

Что наиболее запомнилось в этом сезоне?

— То, что очень много зрителей стало приходить на наши матчи.

Скажите, пожалуйста, существует ли у вас с вратарем Вадимом Тарасовым какое-либо соперничество?

— Соперничество — это и есть спорт. Но оно начинается на льду и заканчивается, когда ты с него уходишь. В остальном же мы очень хорошо общаемся. В жизни у нас соперничества нет.

Сергей Виноградов, Речь 03.04.2012

Лучшие химики области получили награды из рук Губернатора

Сегодня в Череповце состоялось торжественное собрание коллектива АО "Апатит", посвященное подведению...

В «Октябрьском» арестовали имущество несмотря на решение о мировом соглашении

В «Октябрьском» арестовали имущество несмотря на решение о мировом соглашении Судебные приставы Череповецкого района 25 декабря арестовали имущество сельхозпредприятия "Октябрьск...

Соцвыплаты в банке «Северный кредит» получало минимальное число череповчан

Соцвыплаты в банке «Северный кредит» получало минимальное число череповчан По информации регионального отделения Фонда соцстрахования, проблемы вологодского банка "Северный кр...

В Череповце дети расскажут о культуре и обычаях разных народов

В Череповце дети расскажут о культуре и обычаях разных народов В Череповце открылся детский фестиваль-конкурс национальных культур "Вместе". Областной фестиваль пр...

В Череповце новый дом военных погряз в мусоре

В Череповце новый дом военных погряз в мусоре Мусорные контейнеры у дома N 114 по Советскому проспекту не вывозятся, а бытовые отходы разлетаются ...

Хоккеисты «Северстали» проиграли первый матч сезона

Хоккеисты «Северстали» проиграли первый матч сезона Череповецкая "Северсталь" сегодня в первом матче регулярного чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске в овер...