Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Город Город На череповецком автовокзале начался ремонт

На череповецком автовокзале начался ремонт

Печать
Мэр Череповца Юрий Кузин проверил, как работает временная схема организации движения автобусов, удобно ли пассажирам покупать билеты в здании железнодорожного вокзала, куда с 4 мая переехали кассы.

О новом местоположении автовокзала оповещают информационные щиты. В железнодорожном вокзале открыты четыре кассы, установлено табло с расписанием автобусов, есть места для ожидания, пост полиции.



Юрий Кузин поинтересовался, не отразился ли переезд на продажах билетов и как коллектив предприятия оценивает новые условия.

«Поначалу было непривычно, все не так. Настраивались по ходу работы. Разъясняли людям, где что находится, — говорит директор автовокзала Ирина Зверева. — Кто-то путался, кто-то и сейчас не сразу находит посадочную площадку или кассы. Но все решается. Переехали мы ночью, система сразу заработала, сбоев не было. Думаю, переезд прошел на отлично».



По словам директора автоколонны № 1456 Сергей Орлов, жалоб от пассажиров пока не поступало.

«С новой площадки автобусы отправляются по 45 направлениям, порядка 150 рейсов ежедневно. Пока установлен один остановочный павильон, необходим еще один», — пояснил Сергей Орлов.

«Нужно сделать так, чтобы людям было удобно. Нужно установить павильон в течение недели, — распорядился Юрий Кузин. — Возможно, нужны дополнительные скамейки, не все могут стоя ждать рейса, среди пассажиров много пенсионеров. Нужно установить столько скамеек, сколько нужно. Лето — напряженный период, сбоев не должно быть: должны грамотно работать кассы и диспетчеры, и территорию нужно хорошо убирать».
Аукцион на ремонт автовокзала выиграла вологодская фирма «Строитель». Стоимость контракта — 48 миллионов рублей. Реконструкция здания продлится все лето. Запустить обновленный автовокзал планируется в сентябре.

«В здании изменится практически все. Для пассажиров будет больше удобств: просторный зал для ожидания, буфет, камеры хранения, комната матери и ребенка, как и положено на вокзале. Территория будет благоустроена: новый асфальт, новые инженерные сети, видеонаблюдение. Безопасность по всем современным стандартам. В здании будет два этажа. Первый — для пассажиров, там же будут кассы. Второй этаж — администрация и технические помещения. Снаружи здание тоже преобразится, будет оформлено красивыми навесными фасадами», — рассказал директор МКУ «Управление капстроительства и ремонтов» Виктор Антонов.

На первом этаже автовокзала выложена мозаика, ее строители постараются сохранить, пообещал Виктор Антонов.

 

Добавить комментарий


Череповчане поделились впечатлениями от фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Череповчане поделились впечатлениями от фестиваля молодежи и студентов в Сочи Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Сочи. На праздник съехались 20 тысяч...

Полиция попросила череповчан жаловаться на подозрительные квартиры

Полиция попросила череповчан жаловаться на подозрительные квартиры Как пояснили в УМВД Череповца, в городе выросло число происшествий, связанных с незаконным изготовле...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Череповецкие волейболистки в составе сборной России завоевали бронзу чемпионата мира

Череповецкие волейболистки в составе сборной России завоевали бронзу чемпионата мира Женская сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира по волейболу среди девушек до 18 л...