Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Город Город В Череповце наградили школьников и студентов — отличников ГТО

В Череповце наградили школьников и студентов — отличников ГТО

Печать
Награждение школьников и студентов, успешно сдавших нормы ГТО, прошло в большом зале мэрии. Череповчане получили 76 знаков отличия: 40 золотых, 19 серебряных и 17 бронзовых.


Девятиклассницы-близнецы Юлия и Анастасия Богомоловы все нормы сдали легко. Девушки девять лет занимаются волейболом, играют в составе «Северянки-3», получили звание кандидата в мастера спорта.

«Спорт — это наша жизнь. Мы хотим стать мастерами спорта, — говорит Анастасия Богомолова. — Сложностей с нормами ГТО у нас не было, для нас это все просто. Мы привыкли к нагрузкам. Мы каждый день дважды тренируемся утром и вечером по два-три часа. Это десять тренировок в неделю».

Мэр Череповца Юрий Кузин вспомнил, что в его школьные годы золотой значок ГТО был очень престижной наградой.

«Сейчас это важно, например, для поступления в вуз и, конечно, для здоровья. Хорошо, что вернулась мода на спорт, на спортивное тело, на здоровье. В человеке должно быть все развито гармонично», — считает Юрий Кузин.



Начальник управления образования мэрии Череповца Наталья Стрижова рассказала, что полученный в школе значок ГТО хранит до сих пор:

«Мы очень гордились этими значками. Радостно, что эта традиция возвращается, набирает силу. Для будущих абитуриентов это тоже очень важно. Это возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вуз. Но главное, что в здоровом теле — здоровый дух. Необязательно идти в профессиональный спорт, но ГТО — это сила и ловкость, а это все в жизни пригодится. Целеустремленный и здоровый человек может добиться успеха в любой сфере».

Сдать нормы ГТО — долг каждого, считает заслуженный тренер РФ, директор Центра боевых искусств Юрий Филимонов:

«В нашем центре есть девиз: «Боевые искусства — это путь к победам в жизни». Если смотреть шире, то любой спорт — это возможность стать победителем».

Центр тестирования ГТО работает на базе спортклуба «Череповец». В 2016 году нормы ГТО сдали 850 школьников и студентов. 500 успешно справились со всеми заданиями. Остальным рекомендовано продолжать занятия спортом. Бронзового знака ГТО удостоены 96 человек, серебряного — 254, золотого — 150.

 

Добавить комментарий


77-летний череповчанин, пройдя несколько судов, не смог получить статус узника концлагеря

77-летний череповчанин, пройдя несколько судов, не смог получить статус узника концлагеря 77-летний Павел Брынин пытался подтвердить факт своего нахождения в фашистском плену, но проиграл вс...

Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП в Череповце, пообещал прокурору купить алкотестер

Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП в Череповце, пообещал прокурору купить алкотестер 36-летний бригадир ООО "Механик" Иван Зобин сегодня предстал перед судом по обвинению в ДТП со смерт...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

В Череповце устроили праздник в честь волейболисток «Северянки»

В Череповце устроили праздник в честь волейболисток «Северянки» Торжественное награждение волейболисток и тренеров "Северянки", ставшей чемпионом России в высшей ли...