Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости Союзу женщин Череповца исполнилось 30 лет

Союзу женщин Череповца исполнилось 30 лет

Печать

Торжество по случаю юбилейной даты прошло 28 ноября в Камерном театре.

В 1987 году в Череповце появился совет женщин. Первым председателем организации стала диктор городского телевидения Ольга Ушанова. Затем совет возглавила главврач детской поликлиники N 2 Наталья Ершова. С 1991 года на этом посту долгие годы оставалась Валентина Быкова.

Сейчас общественную организацию "Союз женщин Череповца" возглавляет Наталья Черняева.

Объединение женщин - это и волонтерское движение, члены которого помогают инвалидам, ветеранам труда и войны.

"Мы стараемся помогать пенсионеркам, нуждающимся просто в общении, в добром слове. Проводим благотворительные концерты, собираем средства для инвалидов-колясочников. Наши женщины проводят поэтические вечера, издают сборники стихов, ездят по детским домам. Девочки с "ФосАгро" ездят в Горицкий монастырь, общаются с монахинями, помогают им по хозяйству. Вообще, о каждой женщине можно рассказать очень многое. Они делают столько добрых дел!" - говорит зампредседателя президиума общественной организации "Союз женщин Череповца" Антонина Марашова.

Череповчанок за активную жизненную позицию поблагодарили глава города Маргарита Гусева и депутат Госдумы Алексей Канаев.

"Совет женщин появился в Череповце в пик перестройки. Он был создан неслучайно, а чтобы остудить где-то слишком горячие головы, подсказать сердцем и разумом выход из сложной ситуации. И вам всегда это удавалось. Вам удается решать не только глобальные проблемы, но и оказывать точечную помощь. Вы создаете доброе и хорошее настроение. За это вам низкий поклон и спасибо", - сказал Алексей Канаев.

Почетный член президиума "Союза женщин Череповца", депутат Заксобрания Вологодской области Михаил Ставровский отметил, что женщины - это опора мужчин и всего общества:

"Вы очень ответственны, и я сам это испытал, находясь на посту мэра. Есть масса примеров: реабилитационный центр "Преодоление" начинался в маленьком помещении. Именно женщины подсказали нам, мужикам, что нужен такой центр для поддержки родителей, которые в одиночку воспитывают детей с отклонениями в здоровье. Это и благоустройство города, детские сады, многое другое. Но главное - это ваша моральная поддержка".

Общественная организация "Союз женщин Череповца" объединяет около 12 тысяч череповчанок.


Людмила Макарова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru