Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости Четыре нежилых помещения и земельный участок продала с торгов мэрия Череповца

Четыре нежилых помещения и земельный участок продала с торгов мэрия Череповца

Печать

Сегодня комитет по управлению имуществом мэрии города провел очередные торги по продаже муниципальной собственности. Продавались объекты, которые ранее были не востребованы бизнесом.

Подвальное помещение на улице Гоголя, 28 площадью больше ста квадратных метров продали за 780 тысяч рублей. Ранее здесь располагалась муниципальная аптека.

Приобрести нежилое помещение площадью 86,5 квадратных метров на первом этаже дома N 19 по улице Чкалова пожелали несколько человек. В результате торгов цена с первоначальной в один миллион 200 тысяч выросла еще на 540 тысяч рублей.

Помещения на первом, втором и цокольном этажах дома по улице Остинской, 15 ушли за четыре миллиона рублей. Раньше здесь располагалось домоуправление. Лот выкупил предприниматель Евгений Силин, который владеет магазином на первом этаже этого дома.

Последний лот - это маленькое здание (12,8 квадратных метров) с участком площадью почти 29 соток на улице Городского Питомника, 1. Здание когда-то использовало для своих нужд предприятие "Спецавтотранс". Главная ценность лота - земельный участок, который расположен в зоне коммунально-складских объектов рядом с развязкой на Кирилловском шоссе. Лот ушел за 720 тысяч рублей.

"В результате торгов в городской бюджет поступило более семи миллионов рублей. Кроме того, проданы три помещения в жилых домах, которые не просто пустовали, но городской казне приходилось оплачивать их содержание: это коммунальные платежи, капремонты и прочее. Таким образом, город избавился от лишних расходов и получил довольно неплохой доход", - рассказала cherinfo Татьяна Торицына, начальник отдела муниципальной собственности комитета по управлению имуществом мэрии Череповца.

Татьяна Калинина

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru