Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Бизнес Бизнес В Череповце наградили лучших сотрудников компании «ФосАгро»

В Череповце наградили лучших сотрудников компании «ФосАгро»

Печать

Торжественная церемония награждения лучших работников химического предприятия состоялась сегодня.

Двое сотрудников АО "Апатит" получили ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", 50 человек награждены грамотами и благодарственными письмами Минпрома, руководства региона и города.

Генеральный директор АО "Апатит" Михаил Рыбников отметил, что уходящий год был непростым для компании, но со всеми трудностями удалось справиться.

"Главная наша победа в этом году - пуск новых производств аммиака и карбамида. Сейчас работаем на полную мощность. Азотный комплекс показал блестящие результаты, мы поставили рекорд по производству селитры - впервые произвели почти полмиллиона тонн этого продукта", - подчеркнул Михаил Рыбников.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что 2017 год стал одним из самых успешных в истории предприятия: произведено более шести миллионов тонн минеральных удобрений - это исторический рекорд за все время существовании компании "ФосАгро".

"Вы являетесь крупнейшим инвестором Вологодской области, крупнейшим работодателем и налогоплательщиком. Наша общая задача - сделать все для того, чтобы компания успешно развивалась и чувствовала себя в Вологодской области максимально комфортно. Мы приняли решение предоставить компании региональные налоговые льготы, объем которых превышает пять миллиардов рублей", - сказал Олег Кувшинников.

С успешным окончанием года химиков поздравила мэр Череповца Елена Авдеева.

"Вы достигли серьезных социально-экономических показателей. Для города химпредприятие - ключевой партнер с высоким уровнем социальной ответственности. Вы участвуете практически во всех городских программах. Спасибо вам огромное!" - поблагодарила Елена Авдеева.

В уходящем году химики открыли значимый для всего Череповца проект - музей и профориентационный центр "Зелёная планета", получивший городскую премию в номинации "Социальный проект года".

"Это не просто музей, это объект, который имеет большое значение для всех череповчан. Теперь все горожане, а особенно школьники, могут узнать о тех технологических процессах, которые у вас происходят ежедневно", - сказала глава города Маргарита Гусева.


Анастасия Маслова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 
Баннер

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...